导航菜单

四川聯通“線上教學”覆蓋全省逾100萬師生-十大空难

2月5日,通過中國聯通的網絡支持,攀枝花市三中高2020屆“線上學習”正式開課,高三年級全體師生正式拉開眾志成城,同心戰“疫”,備戰高考的序幕。

全新的“線上學習”是四川聯通的“互聯網+教育”在特殊時期的一次實踐和落地應用,不僅為學生在防控疫情期間提供了學習平臺,也解決了高三家長苦惱的孩子“宅家”怎麼應對高考的問題,能有效降低疫情期間對孩子新學期學習的影響。攀枝花市三中高2020屆學生表示,及時開啟“線上學習”讓自己面對高考的心態更從容。

為嚴格貫徹執行教育部《利用網絡平臺,“停課不停學”的通知》要求,攀枝花聯通發揮運營商自身優勢,為當地學校提供技術支持和網絡保障,通過互聯網協助學校實現在線課程直播和答疑。

2月10日,樂山市有11個區縣、390所學校、6278個班級、30萬名學生通過樂山聯通提供的“釘釘空中課堂”教學解決方案,實現了“停課不停教,停課不停學”。

四川聯通“線上教學”覆蓋全省逾100萬師生

在嚴峻的疫情防控形勢下,孩子們新學期的學習成了全社會共同關心的問題,而史無前例的“線上學習”也在四川全面鋪開。作為在川央企,四川聯通緊急調用各種資源,發揮5G網絡技術能力及綜合智能信息服務優勢,積極協助全省各級教育主管部門和學校,做好延遲開學期間的網上教學、線上教輔和遠程會議等,通過“互聯網++教育”的系列新技術,在“雲端”實現“停課不停學”。

通過“雲課堂”及“空中課堂”四川聯通已幫助成都、樂山、綿陽等19個市州的1000餘所中小學實現了網上教學、在線輔導、在線答疑,線上教學已覆蓋全省100多萬師生。下一步,四川聯通還會將疫情期間推出的熱成像人體測溫系統,釘釘辦公,遠程視頻會議系統等系列創新產品在全省各地進行推廣應用,幫助川內企業抗擊疫情,安全復工,助力全省經濟儘快複蘇。

2月10日,在樂山井研中學的一個教室里,一節特別的課正在進行。老師一邊在黑板上寫著漂亮的板書,一邊詳細講解著知識要點,而講臺下是空空的52張桌椅,一臺手機正在直播他授課的場景。通過樂山聯通搭建的“釘釘空中課堂”,整堂課的內容瞬間傳送到了在家中學習的52個同學的手機(電腦)上,孩子們坐在家裡,看著直播,認真做筆記。

四川聯通相關負責人介紹,自疫情發生以來,四川聯通就在全力落實教育部和省教育廳“利用網絡平臺,停課不停教、不停學”的精神,積極配合各地教育主管部門部署“疫情防控+停課不停學”。

原標題:四川聯通“線上教學”覆蓋全省逾100萬師生